Site Logo

 
Текущее время: 22 сен 2017 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про черного Нивовода....
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010 12:33
Сообщений: 97
Откуда: Дефолт Сити
http://www.mychevyniva.ru/2010/06/16/is ... m-nivovode

Цитата:
Никто не знает, была ли эта история на самом деле или примерещилась кому-то. А может, была рассказана кем-то поздней ночью у костра, где-то в глухом, болотистом лесу, за совместным распитием известного рода напитков, периодически прерываемым поглощением жесткого, подобно протектору шины «Вли-5», мяса, которое все присутствующие почему-то назвали шашлыком. Может, кто-то пошутить, попугать кого-то хотел, рассказав очередную страшилку. А может быть, никто ничего и не рассказывал вообще. А просто сама обстановка этому способствовала. Просто, как говорится, что-то этакое в воздухе витало. В общем, чертовщина – она и есть чертовщина.


Но, зародившись неизвестно от кого и откуда, история эта потихоньку, понемногу начала расползаться во все стороны. И все чаще и чаще в поле, в лесу или холодным зимним вечером на кухне в кругу друзей-приятелей, когда речь заходила о чем-то таинственном, страшном и неизведанном, кто-то, пропустив очередную рюмку или выкурив очередную сигарету, вдруг говорил: « А вот еще, говорят, что где-то, в такой-то области или еще где-то….» и начинал рассказывать эту историю, когда дословно пересказывая то, что когда-то слышал сам, а когда и добавляя для красочности что-то от себя.

Так постепенно и пошла эта история гулять в народе. Постепенно обросла она все новыми и новыми, иногда совсем уж нелепыми, подробностями и наконец превратилась в легенду. И всегда находился кто-то, кто в ответ на возражения недоверчивых слушателей, клятвенно, с лихорадочно горящими глазами и вцепившись ногтями в распахнутую на груди рубашку, заявлял, что вот он сам лично знал того мужика, у которого был приятель, муж двоюродной сестры которого работал на той же самой автобазе, что и шофер того самого КАМАЗа или автобуса. Много вариантов имеет эта история и поныне. Все новые и новые появляются. Расскажу и я один из них, который представляется мне наиболее вероятным.

А случилось все это достаточно давно в……, а впрочем, не стоит говорить, в какой именно области, а то еще не поверите. Ехала по дороге, соединяющей областной центр с отдаленным районом, Нива. Ехала-ехала себе неспешно, никому не докучая и никого не трогая. Так бы доехала, куда надо, но вдруг из-за встречного не то автобуса, не то КАМАЗа, выскочили две размалеванные, обвешанные блестящими побрякушками и мигающими разноцветными огоньками зубилы и с ревом, издаваемым насадками на выхлопные трубы и подобным реву взлетающего самолета, понеслись по обеим полосам навстречу Ниве, сигналя дальним светом – уйди мол, не мешай. Водитель Нивы отчаянно пытался уйти от столкновения и в самый последний момент успел резко вывернуть руль, и Нива, взвизгнув шинами, полетела, кувыркаясь, куда-то вниз за обочину, не то в глубокий овраг, не то в видневшееся внизу непроходимое болото. А зубилы, даже не притормозив, полетели дальше. Что там дальше с ними, как и куда они в этот раз доехали, история умалчивает и никто не смог этого выяснить.

Водитель же КАМАЗа или автобуса хоть и был мужик пожилой и степенный, но сразу же сообразил что к чему. Резко затормозил, выскочил и ломанулся к обочине. Стал вниз смотреть, но ничего там не увидел. Зажмурился, потряс головой, вспомнил, что последний раз что-то крепче воды из под крана пил три недели назад, на именинах у соседа. Снова глаза открыл. Вот они, уходящие в сторону следы отчаянного торможения на асфальте, вот сдвинутые с места мелкие камушки на обочине, травка на склоне вроде бы примятая, кустики поломанные вроде как торчат, а самой машины нет. Не видать. Как будто и не было. Словно черт с квасом ее съел. Попробовал было вниз спуститься, да какой там в такие-то годы…. Ну да делать нечего, залез обратно к себе в кабину и поехал дальше. Доехал до ближайшего поста, остановился и рассказал что и как было.

Менты с ходу позапрыгивали в свою машину и с воем сирены и всеми мигалками, какие были, помчались туда, где все случилось. Приехали и увидели все то же самое. Кое-как спустились вниз, но ничего не обнаружили. Не нашли там никакой Нивы. Видно, что вот только совсем недавно машина со склона падала, а что за машина – фиг ее знает. Может и Нива, а может еще какая, мало ли водителю автобуса что примерещилось. На всякий случай, в траве на склоне пошарили. Нашли не то пару мелких осколков от фары, не то разбитое зеркало с правой двери. И все. Больше ничего. Как будто вообще машины тут не было. Чертыхнулись, вылезли кое-как наверх, да покатили себе обратно, тормознув по дороге пару чайников, так, больше для острастки. Ну, коль скоро нет трупа, то и дела нет. Не стали менты шум поднимать. Думали, что так и обойдется. Ведь действительно, мало ли что этому старперу пригрезилось. Небось со вчерашнего перепою.

Ан нет! Не обошлось. Неделю спустя в отделение милиции пришла молодая, заплаканная женщина и рассказала, что неделю назад ее муж поехал как раз по той самой дороге к тетке в деревню – забор помочь поправить, да проводку в доме починить. И поехал именно на Ниве. Синей такой, вроде как не то «нептун», не то «адриатика» краска называется и даже номер машины назвала. Поехать-то поехал, да только вот никуда не приехал и домой тоже не вернулся.
Стали в милиции по базе машину проверять. Да, есть такая, хозяин такой-то, никаких происшествий с этой машиной не зарегистрировано. С женщиной тут истерика случилась. В обморок падает и повторяет: «Муж это мой, мой муж!». Стали по моргам да больницам справки наводить – нет такого, никуда ни в каком виде не поступал. Делать нечего. Дело заводить надо об исчезновении. Завели. Следователь шустрый попался, молодой, землю (в прямом смысле тоже) носом рыть стал. Нашел он тех гайцев, допросил, мол, не было ли чего такого? Рассказали ему менты про такое дело странное (им потом ихнее начальство задним числом всыпало немного за сокрытие факта ДТП). Разыскал он и водителя КАМАЗа. И тот тоже, как непосредственный очевидец-свидетель, все до последней точки описал, даже то, как шины у Нивы завизжали.

Поехали все вместе на место происшествия, осмотрели опять. И снова ничего не обнаружили. Вызвали из города спасателей. Те все, что можно, перерыли-перелопатили. Все болото насквозь перешерстили, чуть ли не всю воду из него выкачали. Заодно пару танков, затонувших еще в войну, во время нашего наступления, нашли, да сбитый самолет, правда немецкий, откопали, их потом не то в музей поставили, не то каким-то коллекционерам за некислые бабки загнали. А так все едино. Нет никакой Нивы и все тут! Как сквозь землю провалилась!

Только следователь, пока спасатели в болоте барахтались, еще раз тот склон перерыл и нашел несколько камушков со следами синей краски и обломок пластмассовой пластинки «х4». Все сразу стало более-менее ясно. Действительно, синяя Нива тут, похоже, вниз летела. А когда провели экспертизу краски, то оказалось, что это тот самый «нептун», в который та пропавшая Нива была окрашена. Ну, тут уже стало понятно, что скорей всего, именно тот самый мужик и навернулся здесь, но только вот куда он вместе со своей машиной подевался? Не провалился ли, в конце концов, он прямо в преисподнюю?

Объявили его в розыск. Да только ничего тот розыск не дал, никто не объявился и не нашелся. Даже тех зубильщиков попутно, в конце концов, все-таки да нашли. Одного, правда, на кладбище, под грудой венков а другого в реанимации, в безнадежной коме. Так что и тут полный затык вышел – что с них взять, когда уже не спросишь и не допросишь. Так и заглохло то дело. Повисло окончательно.

Жена водителя Нивы, тем временем, деньжат подсобрала, да к экстрасенсу пошла, чтобы тот ей, может быть, да рассказал-показал, что за чертовщина такая случилась и где ее муж нынче обретается. На том свете или где-нибудь в Хабаровске новую подругу себе нашел. Пришла, все как есть рассказала, фотографии на стол выложила. Экстрасенс посмотрел, послушал, затем затих, погрузился вроде как в транс, да вдруг побагровел, словно перевареная свекла, схватился обеими руками за шею, захрипел и медленно сполз под стол. Прибывшая по экстренному вызову реанимационная бригада, ничего не смогла сделать как только констатировать смерть от острой сердечной недостаточности на фоне обширного кровоизлияния в мозг.

Тем все вроде бы как и закончилось. Мужика признали без вести пропавшим. В том месте на обочине поставили, как водится, крест с венком а у основания креста положили то самое разбитое зеркало, да обломок шильдика «х4». Жена погоревала, погоревала, да и зажила себе дальше, вроде даже как года через три снова замуж вышла. Следователь пошел на повышение – он где-то и как-то крупно отличился. Ну про зубильщиков мы уже знаем, водитель автобуса вышел на пенсию, уехал в деревню и стал после всего того шибко пьющим и верующим. Ни одного праздника не пропускает, чтобы сначала в церковь не сходить, а затем не накушаться основательно. А гайцам тем, вроде как до сих пор на том посту дежурить доводится, когда очередь по графику подходит или начальство принудительно, в виде “поощрения”, туда направит. Только ой как не рады они этому. И не только они, а еще многие, кому с ними по роду деятельности тем или иным боком дела совместные иметь приходится. А вот почему не рады, мы вскоре поймем.

А случилось вот что. Стали с той поры на той дороге, да вроде как и не только на ней, вещи всякие странные происходить. Страшные и необъяснимые. Как только затянет все густым осенним туманом или ночью зарядит беспросветный ливень, да вдруг мчится этой ночью по дороге зубила, огоньками разноцветными сверкающая или оглушительно музыкой изо всех щелей гремящая, или иномарка какая крутая несется, сгоняя всех в стороны, так обязательно навстречу ей попадется черная (ночью все черное) Нива, летящая без огней, на максимальной скорости и прямо той машине в лоб. Мало кто выдерживал это испытание. Масса народу там побилась насмерть, пытаясь увернуться от нее. Мало кому при этом выжить удавалось. И без того дорога та всегда достаточно опасной считалась. Столько там крестов да венков на обочинах появилось, что стали те обочины на кладбище похожи. А тот, кто не успевал свернуть, так пролетал сквозь ту Ниву, словно и не было ее и жив оставался. Только седой весь в одночасье становился. А то и похуже. В психушку попадал или отходняк потом его накрывал, да так, что приходилось потом нести беднягу вперед ногами.

Вот как раз те, кто выжили после всего этого и рассказали, все как в один голос, про ту самую черную Ниву. Слухами город стал полниться. А мужика того за глаза Черным Нивоводом звать стали. С тех пор и пошло: «Черный Нивовод наехал.» «С Черным Нивоводом повстречался.». Даже выражаться стали: «А чтоб Черный Нивовод тебя побрал!». А некоторые, совсем уж безбашенные, у которых ничего уж святого не осталось, ставки ставить начали – встретится или не встретится ли кому сегодня ночью нивовод тот черный и останется ли кто жив после этого или к верхним людям прямиком отправится. Между прочим, тот следователь, уже так, в порядке любопытства выяснил, что один из тех зубильшиков, как раз и повстречался с этой черной Нивой.

И что только не делали. И в церкви молебны заказывали, и дорогу святой водой из поливалки поливали. Ничего не помогало. Менты пробовали бороться. Стали постоянно по ночам на дороге патрулировать. Только какой там! Ни разу с ним так и не встретились. Вот бывает едут себе, как вдруг из рации: «Такой-то и такой-то! На таком-то километре “Черного” заметили». Они все туда! А им: «Стой! Назад! Сзади вас мерин с “Черным” повстречался, три трупа!». Они туда! Так и мотались, как загнанные, пока не поняли, что бесполезно все это и плюнули на это дело. Сколько в конце концов бензин казенный, да нервы свои собственные невосстановимые тратить можно? Пусть каждый, кому охота, как хочет сам с нивоводом этим черным разбирается, сам пусть решает ехать ему или нет этой ночью, да какие меры предосторожности принимать, чтобы живым остаться.

Самое интересное из всего этого, что только Нивы “Черный” почему-то не трогал и даже мало кто из нивоводов на дороге с ним встречался, да и то без страхов особых и последствий каких-либо. Никогда он ни одной Ниве в лоб не выезжал. Ну если только кому-то уж больно пугливому тень какая-то неясная в свете фар покажется. Стали бояться всякого рода нарушители, любители писалок синих да гонок по встречной полосе, по той дороге ездить. А кто и решался, так изо всех сил старался ехать тихо, аккуратно, без огоньков и музыки, сам себя руками и зубами держа за шиворот, чтобы на газ лишку не нажать. И, представьте себе, – ничего. Как есть ничего! Ничего страшного ни с кем не происходило. Благополучно проезжали-доезжали, кому куда надо. Дошло до того, что многие зубилы и иномарки свои позапродали и на Нивы пересели, от греха подальше.

Правда, должен вам сказать, что и другие случаи тоже бывали. Тоже загадочные и необъяснимые. Ехал как-то поздней осенью к себе домой по той дороге слегка пьяненький тракторист. Ну, едет себе и едет, тоже никого не трогает, к обочине жмется. Вдруг двигатель зачихал, задергался и заглох. Ну, натянул мужик ворот ватника повыше и полез неисправность устранять. Посмотрел – вроде все в порядке. Попробовал завестись. Завелся трактор, как ни в чем не бывало. Полез мужик было снова в кабину, как смотрит, на сиденье вроде как бумажка белеет, да купюра немаленькая похоже рядом валяется. Взял купюру, поглядел – вроде как настоящие деньги. А на бумажке написано: «Слушай, мужик! Через три километра будет поворот налево, так там еще километрах в двух Нива застряла. Поезжай, помоги!»

Мужика вроде как холодом пробрало: «Что за черт!» Слышал он про “Черного”, да как-то не очень верил. Ему-то что на тракторе. Ему и не всякий грузовик помеха-то, не то что Нива. А тут вот на тебе! Однако, подумал… и поехал. Чем, мол, леший не шутит. Вдруг действительно беда там с кем -то приключилась? Только когда за рычаги брался, да осматривался по привычке кругом, показалось, что что-то черное как будто в свете фар вдалеке блеснуло.

Приехал, как ему указали, а там Нива в жиже почти по самые стекла утонула. Парень молодой, весь в грязи, хрен знает на кого похож, с лопатой, кругом мечется. Чуть в сторонке женщина под распахнутую курточку мальчонку лет пяти к себе прижимает. Ну, развернулся, завел трос, зацепил и потащил их к себе в домой, в деревню. Мальчонку по приезде молоком горячим напоили и спать уложили, женщине самогоночки налили, а водителя Нивы тракторист в баню потащил – отмываться. Уж потом, когда после баньки под бутылочку да закусочку за жизнь разговорились, оказалось, что парень тот – врач как раз в той в больнице, куда дочку этого тракториста класть собирались.

Наверное, уже утомил я вас своими россказнями. Ну, ничего, потерпите еще немного, надо мне еще один случай интересный рассказать.

В ту ночь, в туман, шел по дороге автобус рейсовый. Может даже тот самый, из-за которого зубилы на встречку выскочили. Только водитель другой. В салоне полно народу, водила едет, торопится – здорово выбился из графика, снова диспетчер, а потом и начальник колонны шею мылить будут, глядишь, и премию урежут. Вдруг видит – аварийка вроде как мигает. Так, думает, не иначе как снова “Черный” кого-то заграбастал. Притормаживает, подъезжает поближе. Видит, Нива с включенной аварийкой поперек дороги, наискосок, стоит. И даже не черная, а вроде как красная или что-то в этом роде. Вышел посмотреть. Никого кругом нет. И в машине пусто. Хоть и не верующий был, а вспомнил бабкино: «Свят, свят, свят!» и даже кое-как неумело перекрестился. А тут вдруг, откуда не возьмись, мужик к нему подходит. Мужик как мужик, каких много.
- Твоя Нива?
- Моя.
- А что с ней?
- Да так, ничего.
- А чего тогда раскорячился тут.
- Надо.
- Это как еще так надо?
- Значит надо. Слушай, вот что я тебе сейчас скажу. Ты сейчас повернешься и пойдешь к своему автобусу. Что хочешь пассажирам ври, но пока туман не разойдется, стой, не езжай.
- А что так?
- Сказал тебе стоять, значит стой.

Ну, водитель автобуса не стал лишних вопросов задавать. Надо, значит надо. Повернулся и пошел к себе в автобус. Еще пару раз оглянулся – стоит мужик и не отрываясь на него смотрит. А когда подошел совсем и еще раз оглянулся, то аж пот холодный прошиб – нет никого на дороге, как будто и не было и, что самое главное, никакого шума отъезжающего автомобиля не слышал. Перепугался изрядно. И решил, что пока туман не рассеется, никуда он не поедет, хоть дуло пистолета в задницу пихай. Так и простоял, в моторе копался, а пассажирам сказал, что ремень лопнул и менять его долго придется – так те особо и шебуршиться не стали, тихо сидели, дремали, только наружу покурить, да по нужде выходили.

Поехал только тогда, когда налетел вдруг порывистый ветер и туман разогнал. И надо же вот! Не проехал и двух километров, как сразу за крутым поворотом увидел лежащую поперек дороги фуру и разбросанные кругом бетонные блоки. Вот если бы не послушал и сразу тогда поехал, страшно даже подумать, что было бы тогда. Ведь ни фига в тумане издалека не увидел бы, а когда увидел, то было бы уже поздно. Совсем поздно. Сколько в той мешанине народу могло убиться, трудно сказать, но сам бы уж точно не уцелел. Размолотило бы так, что и опознать потом было бы невозможно.

черная нива

Вот так все в тех краях продолжается вроде как и по сей день. Кому-то Черный Нивовод из беды поможет выкарабкаться, кого-то предупредит, а к кому-то явится в его последний час. В ночь, накануне того дня когда та Нива вниз улетела, и потом, тоже ночью, обязательно Черный Нивовод на дорогу выезжает. Кому-то в лоб полетит, а кто-то только стоящий на обочине силуэт заметит. Да и в другие дни тоже, как только стемнеет, да дождь зарядит, снова черная Нива на дорогу выезжает. Вот и сегодня, когда мы тут с вами вечерком сидим, угольки в костре пошевеливаем, да пивко потягиваем, где то там, в беспросветной дождливой темноте, снова тревожно вспыхивают синие и красные мигалки, снова на залитом светом фар и прожекторов мокром асфальте гаишники суетятся, белые халаты врачей мелькают, спасатели со своими инструментами с покореженными машинами возятся, пугающей неизвестностью светятся изнутри окна машин скорой помощи. И как только радио прохрипит или судорожно подергивающийся диктор в телевизоре зачитает очередную сводку погоды, предвещающую холдодный ночной дождь или непроглядный туман, все тут же уже наготове: и менты, и скорая, и спасатели. И в больницах тут же места уже заранее начинают готовить, и на кладбище могильщики загодя могилы копают. И весь огромный город, сразу замирает, словно в смертельном испуге, в тревожном ожидании чего-то страшного. Все знают, Черный Нивовод уже в пути.

_________________
21214 - Квадратиш. Практиш. Гут.
А ныне KIA PRO Ceed


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB